STÉVIA
Deixo aqui uma opção natural para adoçar os alimentos sendo pouco calórico, e o mais importante não sendo tóxico ao organismo, não deixando o organismo sobrecarregado de toxinas. Stévia é um adoçante muito usado em substituição do açúcar para pessoas que fazem dietas e regimes. Essa planta tem um poder fabuloso de adoçar de até 300 vezes mais que o açúcar que consumimos diariamente.
Ela é rica em terpenos e flavonoides. Devido ao fato do esteviosídeo não ser fermentescível, não causa ou contribui com cárie dentária. O esteviosídeo tem uso proposto em refrigerantes, pós para refrescos, café e mate, sorvetes, gomas de mascar, balas, iogurtes, chocolates, produtos de panificação, conservas, molhos, cosméticos, medicamentos, como aditivo em conserva de peixe e em condimentos (Japão), e como modificador de aromas.
No início é meio estranho o sabor, mas na minha opnião é bem melhor que dos outros adoçantes que deixa sabor residual como se fosse um gosto de remédio. Mas enfatizo aqui, dê preferência aos adoçantes de stévia pura sem outros componentes tipo sacarina, ciclamato, aspartame associados.
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